lunes, 12 de enero de 2015

Neveras: la tecnología del futuro, en tu cocina hoy

Es difícil pensar en otro electrodoméstico tan vital y trascendente en las cocinas como la nevera. Llegan a definir el espíritu del ambiente, ya que actualmente las neveras presentan una estética atractiva y con fuerte personalidad que las transforma en el centro visual de la estancia. Además, han crecido mucho a nivel tecnológico y hoy nos ofrecen funciones que ni siquiera imaginamos.

Un ejemplo de ello es el nuevo modelo Hotpoint MTZ, que podemos apreciar en la imagen. Incorpora un cajón con tecnología avanzada que hace posible adaptar su temperatura a las necesidades de cada familia y cada hogar. De esta forma, podremos congelar rápidamente alimentos recién horneados, preservando así la totalidad de sus sabores, aromas y propiedades nutricionales.

El descenso en la temperatura se obtiene a una velocidad hasta un 50 por ciento mayor que en otras neveras, en un rango que va de los 70 grados centígrados sobre cero a los 18 grados centígrados bajo cero. El éxito de la tecnología se sustenta en la rápida solidificación del agua que poseen los alimentos, permitiendo la conformación de microcristales y la preservación total de las membranas celulares.

Por si esto fuera poco, esta verdadera nevera del futuro incorpora un nuevo control de la temperatura que protege hasta siete veces más a los alimentos contra el surgimiento y proliferación de microorganismos, manteniendo un nivel constante que impide la reproducción de las bacterias. También trabaja con funciones específicas para cada grupo de alimentos, aportando rangos de temperatura especiales para la zona de frutas y verduras o la de carnes, por ejemplo.

Imagen: hotpointconcept.com

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