miércoles, 3 de septiembre de 2014

Neveras bajo encimera, una forma de aprovechar el espacio

Las neveras son quizás los electrodomésticos más importantes en una cocina, porque resultan imprescindibles para el mantenimiento de los alimentos. Sin embargo, se trata de artefactos que habitualmente ocupan un espacio muy amplio en el ambiente, un lujo que no todas las cocinas se pueden dar.

¿Qué hacer, entonces, cuando disponemos de cocinas en las cuales las dimensiones son muy acotadas? ¿Sacrificamos otras posibilidades para darle lugar a la nevera o es posible tener en cuenta otras variantes? Puedes considerar a las denominadas neveras bajo encimera, que como apreciamos en la imagen te darán la ventaja de optimizar al máximo los espacios y ganar lugar para otras cosas.

Asimismo, al combinarse con muebles bajos brindan una impresión de mayor amplitud en la cocina. También lograrás extender la superficie de trabajo, una cuestión que suele ser uno de los problemas habituales en las cocinas compactas. Al mismo tiempo, obtendrás lugar para incluir, por ejemplo, una isla en la cocina o quizás una barra para desayunos.

Incluso la propuesta se divide en diferentes cajones de refrigeración, o sea que podrás ubicar la nevera central bajo una mesada y luego otros cuerpos para objetivos específicos en otras piezas de mobiliario. El resultado es realmente muy funcional, no cabe duda que el espacio se utiliza de una forma mucho más inteligente con estas mini neveras que con los electrodomésticos tradicionales, y al mismo tiempo no se pierden funciones, comodidad o confort. Ideal si cuentas con una cocina de escasas dimensiones.

Imagen: homedit.com

No hay comentarios: