martes, 16 de diciembre de 2008

Cocinas ecológicas


La ecología y la sustentabilidad también llegaron a la cocina. Aquí presentamos la Cocina Verde I Green, pensada principalmente para preservar el medio ambiente y dar un concepto más sustentable a las tareas domésticas. Creada por el diseñador hindú Nilay Shah para la firma italiana Veneta Cucine, se destaca también por su funcionalidad.

En este espacio de cocina no existe el uso de la heladera, ya que es el principal enemigo de la sustentabilidad por la emisión de gases que genera, y también por el gasto de energía. Para ello se ideó un mecanismo de consumo de todos los alimentos en el momento, siempre frescos.

Se diseñaron para tal fin cajones de madera deslizables, en donde se ubican los alimentos frescos, reemplazando así las tradicionales gavetas de las cocinas convencionales. Esto da una impresión muy colorida a nivel visual, y una sensación de naturalidad a la decoración, ya que estos cajones dejan ver las verduras y las frutas que acomodemos en su interior.

Esta cocina también tiene su estilo propio y puede ofrecer un diseño único y original. Siempre pensando en la preservación del medio ambiente, está compuesta en su totalidad por materiales ecológicos, como plásticos biodegradables o madera reciclada, tanto para el mobiliario como para todos los detalles del conjunto.

Adaptándola a nuestro estilo de vida, esta cocina puede transformarse en el ambiente predilecto de la casa, donde se combinen el funcionalismo con la naturalidad de la rústica madera y el detalle extra del cuidado de nuestro entorno.

No hay comentarios: