viernes, 9 de marzo de 2012

Herramientas y utensilios para la cocina

Los especialistas en el mundo de la cocina coinciden en destacar a una serie de herramientas y utensilios como elementos imprescindibles en cualquier espacio destinado al arte culinario. Aquí te presentamos algunas de esas herramientas, para que pienses en la posibilidad de incluirlas en tu cocina:
  • Balanza digital: permite contar con un pequeño dispositivo digital para medir las proporciones exactas de cada ingrediente en una receta, ideal para aquellos que no se ubican con el trabajo “a ojo”. 
  • Separador de yema y clara: es habitual que muchos huevos se desperdicien debido a la imposibilidad de separar ambos componentes. Este utensilio permite dividirlos de manera sencilla, facilitando el ahorro de los recursos en la cocina. 
  • Vertedor: se emplea para esparcir las preparaciones líquidas desde la olla, sartén o todo tipo de recipiente, logrando máxima seguridad y precisión. 
  • Triturador de ajo: elimina el tiempo que se requiere para picar los dientes de ajo, ya que tritura los mismos rápidamente y con un sencillo movimiento. Además de la comodidad, permite aprovechar en forma óptima los jugos del ajo, procesando los dientes a la perfección. 
  • Mandolina japonesa: facilitan el corte de verduras, frutas y quesos, por ejemplo, con accesorios que permiten lograr con exactitud el tipo de corte buscado. 
  • Cortador de huevo duro: con este utensilio lograrás realizar cortes perfectos en los huevos duros, una tarea muy compleja al hacerlo a mano. También permite triturar los huevos, para su aplicación en ensaladas y otras preparaciones. 
  • Abridor universal: es ideal para aquellos momentos en los cuales nos resulta muy difícil destapar ciertas botellas. Con este abridor ninguna tapa será inaccesible.
 Imagen: decoracionencocinas.com

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