lunes, 4 de abril de 2011

Consejos para tener una cocina rústica y retro

Es importante tener una cocina cálida y acogedora y que, a la vez, tenga personalidad propia.

Los estilos de decoración rústico y retro están de moda, y pueden aplicarse en cualquier ambiente de la casa. En esta oportunidad, aplicaremos estas tendencias a la cocina porque es muy importante contar con un lugar de estética cálida y acogedora, y por supuesto con personalidad, para ello nada mejor que elegir el estilo rústico y retro para decorarla.

En la cocina podemos incorporar detalles de corte antiguo en el suelo u objetos antiguos como las griferías y los muebles rústicos de madera, abiertos y sin puertas, junto a detalles románticos y clásicos en vajillas. Los elementos retro y vintage nos transportan a épocas pasadas, haciéndonos recordar a nuestras madres y abuelas.

Tips para lograr una cocina de los años `60 y `70:
  • Utiliza fregaderos tipo pila en cerámica esmaltada, para tener un estilo como las cocinas vintage.
  • Elige colores en tonos suaves que no contrasten demasiado, como el azul, marrón, negro y el blanco. Estas tonalidades aplícalas en muebles, paredes, azulejos y electrodomésticos. Combínalas con la madera, el acero y el cristal.
  • Decora con muebles con vitrinas y cajones en cerámica o metálicos en forma de concha.
  • Cubre el suelo con baldosas como las que utilizaban en las cocinas de principios del siglo pasado.
  • Completa tu cocina con electrodomésticos retro, y colores inspirados en las cocinas de los años `60.
  • Si prefieres una cocina funcional con estilo tradicional, escoge detalles que la conviertan en un lugar acogedor, mezclando lo urbano y lo rústico:
  • Las encimeras de mármol o granito forman parte de las cocinas rústicas. Escógela de un grosor considerable y en una tonalidad que contraste con los muebles.
  • Decora con muebles de maderas claras, para ganar luminosidad en la cocina.
  • Coloca el menaje a la vista en baldas o vitrinas. Decora con objetos de cerámica y ubícalos a la vista.

No hay comentarios: