miércoles, 5 de agosto de 2009

Luces LED en la nevera

En la cocina, los electrodomésticos cumplen un papel fundamental, que nos permite realizar nuestras tareas con el mayor confort posible. En ese ámbito, las luces LED se han incorporado a las neveras con el propósito de obtener un mejor estado de conservación de la frutas. Se trata de un producto de la empresa Panasonic.

De esta manera, la tecnología LED se hace presente en mayor medida en el hogar, incorporándose en los electrodomésticos empleados en la cocina debido a su gran facilidad de uso y simpleza de mantenimiento. A estos beneficios se suma su menor consumo energético, al comparar la tecnología LED con otros sistemas de iluminación.

La aplicación para neveras se denomina Vitamin-Safe, y en este caso Panasonic se ha centrado en intentar conservar en mayor medida los nutrientes y propiedades de frutas y verduras, uno de los alimentos que se consumen a diario y que forman parte de los elementos básicos de una dieta sana y balanceada.

Este sistema de luces LED para neveras posibilita mantener la temperatura ideal necesaria para la conservación de frutas y verduras, mediante un compartimiento aislado que cuenta con un espacio de almacenamiento de 48 litros, el cual se destaca por su control de temperatura ajustable, entre 0º y 5ºC y manteniendo una humedad del 95 %.

La aplicación incluye dos luces LED intermitentes en el compartimiento mencionado, que simulan los colores azul y verde presentes en la luz del sol y que resultan imprescindibles para que los vegetales lleven a cabo el proceso de fotosíntesis. Al activar las defensas naturales de las frutas y las verduras, los vegetales no pierden vitaminas.

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